НАРОДНАЯ ПРЕМИЯ ДИВИМИР 2017
Ваша страна / город: Выбрать
Подать заявку...

Приём заявок на конкурс победителей откроется 24 апреля!

Уважаемые педагоги, родители и юные победители! Прием заявок на конкурс победителей «Народная премия ДивиМИР Волгоград 2018» откроется 24 апреля. Дата выбрана не случайно, ведь в этот день отмечается праздник «Всемирный день породненных городов».

За месяц до начала приема заявок будут опубликованы условия участия, критерии оценки, внесены изменения в положение о конкурсе.

Во все века являлось важным единство и дружба народов, поддержка и взаимопомощь в случаях природных бедствий и катаклизмов, военных действий или техногенных катастроф. Доверие и взаимопонимание – основное оружие во всех совместных мирных начинаниях.

Празднование этого дня необходимо для того, чтобы познакомиться с жизнью, культурой и историей других городов и народов, установить более крепкие дружеские связи между ними. Главная цель – не только содействие на разных уровнях конкретным связям и координация усилий и действий в этом направлении, но и получение достойного опыта.

История

Движение братания и протягивания руки помощи зародилось еще в годы 2-й Мировой войны. Вызвано оно было сознанием граждан в необходимости способствованию миру во всех странах и благополучию их населения. Это были благородные цели, которые признали и подхватили все неравнодушные люди и превратили их в активный процесс.

1942 год. Первым таким проявлением сочувствия и содружества была поддержка английских жителей Ковентри сталинградцев. Они прислали, вышитую собственноручно женщинами города, скатерть и деньги, собранные в результате проведенной благотворительной акции.
1957 год. Дружеские связи между различными городами постоянно укреплялись. Следствием явилось создание Всемирной Федерации породненных городов. Ее штаб-квартира расположилась в Париже. ВФПГ объединила несколько тысяч городов (более 3000) по всему миру.
1962 год. Этот год был ознаменован тем, что по инициативе федерации было принято важное решение. В чем оно состояло? Определена знаменательная дата в календаре для празднования породненных городов в международном масштабе. Первые официальные торжества состоялись в следующем 1963 году.
1964 год. Города нашей великой советской страны, которые имели своих побратимов, объединились в Ассоциацию (АПГ). Главной ее задачей было развитие связей с зарубежными городами. В свою очередь эта организация вошла в состав Союза советских обществ дружбы. Она стала ее активным членом.
В 1991 году АПГ была переименована. Одновременно с этим она получила свой международный статус (МАПГ).

Конкурс ДивиМИР стартовал в 2017 году в Волгоградском регионе, но его по праву можно считать общероссийским. Дети, которые приняли участие в конкурсе, привезли свои победы с разных уголков нашей страны. Дети выезжают за пределы нашего прославленного города-героя с великим прошлым, защищая и отстаивая его честь. Не смотря на то, что соревнуясь между собой и участвуя в конкурсах и фестивалях, дети обмениваются опытом, традициями, культурой, обычаями, историей своего родного края. Тем самым закрепляются и формируются культурные и родственные связи между городами.

Следите за новостями на сайте и в наших группах в социальных сетях.

Контакты

400001, Волгоград, ул. Академическая, 22
© 2017 Интернет-пространство ДивиМИР. Все права защищены