НАРОДНАЯ ПРЕМИЯ ДИВИМИР 2017
Ваша страна / город:
Подать заявку...

Диви МИР! Участники церемонии открытия дают интервью телевидению

В Волгограде состоялась торжественная церемония открытия регионального конкурса детских талантов «Народная премия ДивиМИР Волгоград-2017».
Зажигательные танцы разных стилей, душевные песни и живая музыка. Пока выступления вне конкурса. А вот после открытия и до 28 октября участники уже будут показывать свои умения в 16 номинациях на сайте divimir.com

Диана Тиян: «Здесь, за кулисами, юные таланты готовятся выйти на сцену. Трепетное волнение скорее не мешает, а придает боевой настрой артистам. Именно они сегодня открывают детский народный конкурс».

Они не просто танцуют, а живут танцами. Юля и Даша занимаются в коллективе более 4х лет. Сегодня им выпала честь выйти первыми на сцену и поздравить волгоградцев с Днем России. Танец выбрали патриотичный — «Родина моя».

Юлия Гура: «Мы его танцуем для того, чтобы показать, как мы любим свою Родину и показать, что она нам очень дорога». Дарья Кошечкина: «О том, что мы дружная страна, о том, что мы должны жить дружно, танец о нашей Родине».

А в этом коллективе танцуют не только девочки. Пришел сначала на брейк, потом команды объединили. Однако Артур занятия не бросил, а стал ходить на разные направления. И сегодня рассказывает, что танец — смысл жизни.

Артур Алоян: «Мне очень нравится, как люди танцуют, т.е. танцами можно выразить какие-то чувства, какие-то слова танцами, поэтому мне это очень нравится, и мне нравится этим заниматься».

Не только песни и танцы. Кульминационным моментом конкурса стало вручение медалей Российского союза ветеранов «Юный защитник Отечества» достойным кадетам и старшеклассникам. Они проявили себя в учебе, спортивной и военной подготовке.

Никита Просин: «Для меня это наверное первая большая награда, высокого уровня. Я думаю, что это, в первую очередь, вызывает самые радостные эмоции и гордость за себя и за страну».

Занятия танцами, пение, игра на музыкальных инструментах — это области творчества, в которых юные волгоградцы могут проявить свои таланты. Поддержке детского творчества в регионе уделяется большое внимание. Народная премия — один из проектов, который поможет реализоваться детям.

Сергей Коновалов: «Самое дорогое, что есть в нашей стране — дети. Они безумно талантливые, они безумно интересные, они безумно, способны к таким безумствам в области культуры, образования, спорта, до которых мы уже, взрослые люди, не можем дотянуться по определению».

Соревнования продолжатся до 28 октября. В каждой из 16 номинаций выберут победителя.

Контакты

400001, Волгоград, ул. Академическая, 22
© 2017 Интернет-пространство ДивиМИР. Все права защищены