НАРОДНАЯ ПРЕМИЯ ДИВИМИР 2017
Ваша страна / город:
Подать заявку...

Историческая встреча в дружелюбной Италии

ДивиМИР Виталий Барахтенко и Юлия Минскер

3 июля 2017 года в Солнечном Неаполе дружелюбной Италии в конференц-зале отеля Royal Continental, с видом на Неаполитанский залив и крепость Кастель-дель-Ово, состоялась историческая встреча и совещание президента Национальной Академии Творчества (НАТ), автора и руководителя проекта «Народная Премия ДивиМИР» Виталия Барахтенко с сопредседателем координационного совета ассоциации Российских соотечественников Италии Минскер Юлией Григорьевной.

Рассказывали друг другу в деталях, как они практически развивают и укрепляют дружественные связи между странами, вовлекают детей и подростков в занятия творчеством, спортом, наукой, популяризируют детские достижения, помогают искать поддержку талантливым детям.
Юлия Григорьевна рассказала, чем занимается на должности сопредседателя координационного совета ассоциации Российских соотечественников Италии (КСАРСИ), который получил официальную регистрацию в 2007 году.
Деятельность КСАРСИ стимулирует процесс консолидации и создания сильного интеллектуального и духовно-культурного пространства для обеспечения законных прав россиян, проживающих в Италии, и повышает роль ассоциаций соотечественников в общественной жизни страны.
Деятельность КСАРСИ в реализации поставленных задач осуществляется через работу комиссий, таких как:

— комиссия по распространению русского языка и сохранению традиций русской культуры и художественному воспитанию на территории Италии;

— комиссия по делам традиционных российских конфессий;

— комиссия по проблемам социально-юридической защиты и социальной помощи;

— комиссия по реализации культурно-артистической деятельности, организация концертов, музыкальных конкурсов, фестивалей и праздников;

— комиссия по молодежной политике и спорту.
Деятельность КСАРСИ получила признание не только среди организаций соотечественников Италии, но и организаций россиян Европы и Америки.
КСАРСИ организует активное участие всех своих членов в международных конгрессах, музыкальных фестивалях, спортивных олимпиадах, культурных и обучающих программах МИД Российской Федерации.
Постоянную поддержку КС оказывает и работе учебно-образовательных центров, где профессиональные педагоги обучают русскому языку детей соотечественников.

ДивиМИР Виталий Барахтенко и Юлия МинскерГод от года тема детей, их психологической адаптации, творческого развития и воспитания была и остаётся ключевой.
Акциями, проектами и программами регулярно предоставляется помощь родителям в изучении детьми языков и культур, ведётся работа специалистов с родителями по вопросам воспитания, психологии, здоровья, обучения и др.
Виталий Викторович рассказал Юлии Григорьевне о проектах, которые с 2014 года успешно реализуются НАТ, уделив особое внимание уникальному проекту «Народная Премия ДивиМИР Волгоград».
Этот конкурс должен стать основой для объединения активных талантливых детей региона, которые своими победами прославляют Волгоградскую область в других регионах, стране, мире. Юлия Григорьевна была приятно удивлена такой активной жизненной позиции Виталия Викторовича и поблагодарила его за немалое количество дел совершённых во благо интересов детей, родителей, педагогов и образовательных учреждений. Юлия Минскер проявила заинтересованность проекту ДивиМИР и как прозорливый руководитель попросила подробнее изложить в письме возможности реализации в Италии итальянской части мирового проекта «Народная премия ДивиМИР».

Сейчас идёт активная переписка, готовятся договора, сопровождающая документация и сайт «ДивиМИР Италия», цель которого создать мирную легендарную историю. «Народная премия ДивиМИР» — это проект мирового уровня, состоящий из уникального конкурса в городах и странах, создающий мирную легендарную историю!
Этот конкурс детских талантов, призван выявлять, поддерживать и популяризировать детей, педагогов, наставников, учебные заведения и руководителей, которые вносят вклад в продвижение региона (страны) на федеральном или международном уровне, подготавливая детей к участию в соревнованиях, фестивалях, конкурсах, других состязаниях, а также тех детей, чьи поступки и достижения заслуживают уважения и являются примером.
P.S. Возможно «Народная премия ДивиМИР» первый шаг за пределы России сделает именно в Италию.

Контакты

400001, Волгоград, ул. Академическая, 22
© 2017 Интернет-пространство ДивиМИР. Все права защищены